Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Глава Роспотребнадзора Попова уволила гендиректора центра «Вектор» Максютова

Глава Роспотребнадзора Попова уволила гендиректора центра «Вектор» Максютова
Фото: Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уволила генерального директора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максюкова. Как сообщает «Общественная Служба Новостей», это связано с утратой доверия.

Согласно приказу, причиной стало нарушение закона «О противодействии коррупции», пишет «Царьград».

Ринат Максютов возглавлял «Вектор» с 2016 году, а до этого руководил лабораторией диагностики и репозитория ДНК вируса натуральной оспы.

Напомним, в центре «Вектор» в 2020 году разработали вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Согласно информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, этот препарат относится к классу пептидных вакцин, то есть представляет собой коктейль из коротких белковых последовательностей – пептидов. В отличие от другой российский вакцины «Спутник V», в «ЭпиВакКороне» нет вируса, ДНК и РНК.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в 2022 году стало известно, что эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» от поражения легких на фоне распространения коронавируса дельта- и омикрон-штаммов составила всего два процента. Как писал телеканал «360», соответствующее исследование провели специалисты из Европейского университета в Санкт-Петербурге и Медицинского института им. Сергея Березина (МИБС). В тоже время эффективность «Спутника» составила 71%.

Напомним, врач-офтальмолог Наталья Коваль рассказывала, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, жалуются на пятна перед глазами и искривление изображения, сообщал телеканал RT.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.