Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости
Родители, доставайте кошельки. Сколько стоит собрать ребенка на выпускной в Туле в 2023 году

Сколько стоит собрать ребенка на выпускной в Туле в 2023 году

Родители, доставайте кошельки. Сколько стоит собрать ребенка на выпускной в Туле в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

22-23 мая в школах Тульской области прозвучат последние звонки. Во взрослый мир выйдут 5 219 школьников в регионе. Большинство одиннадцатиклассников ожидают не только волнительные экзамены, но и красочный выпускной вечер. Тульская служба новостей подсчитала, сколько родителям в среднем придется потратить, чтобы подготовить мальчика и девочку к празднику.

Сколько стоит собрать девочку на выпускной в Туле

Для подсчета затрат для сбора девочек мы взяли следующие категории покупок: платье, туфли, сумка, а также услуги стилиста и nail-мастера.

Самый значительный расход понесут родители при выборе выпускного наряда. Цена платья зависит от многих факторов: его длины, фасона, материала и практичности.

Например, синее платье длиной «миди» с глубоким V-образным вырезом, пайетками и разрезом на юбке в одном из тульских салонов обойдется всего в 1029 рублей. При этом на сайте не указано, из какого материала сделан наряд. Такой вариант можно не просто надеть на выпускной, а потом убрать в шкаф, но и использовать в дальнейшем на праздниках.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-hUBB0fSLJvEvV.jpg
Стоимость такого платья — чуть выше тысячи рулей / Фото: tula.vitoricci

Более помпезный наряд обойдется на порядок дороже. В качестве примера приводим розовое воздушное платье в пол с открытыми плечами и рукавами-фонариками, сшитое в Туле. Стоимость – 10 000 рублей. Более сдержанный наряд этого же бренда в голубом цвете длиной «миди» с V-образным вырезом и без рукавов обойдется родителям в 6 тысяч рублей (оба — на фото).

MyCollages (3).jpg
Выпускницы могут выбрать платье любого цвета и фасона / Фото: vk.com/salonannabel

Туляки, которые не хотят сильно тратиться, но при этом выглядеть шикарно на выпускном, могут взять платье в аренду. В областном центре есть несколько организаций, которые оказывают такие услуги. За 4 500 рублей можно арендовать на весь выпускной платье Шинни в пол со звездами и перьями, корсетом и шнуровкой (на фото ниже). На сайте сказано, что цена нового наряда составляет порядка 100 тысяч рублей.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-AYpER0Mxvf.jpg
Наряд можно взять в аренду / Фото: naryad-naprokat.ru

За второе место по величине расходов могут побороться затраты на туфли и стилиста. В первом случае, цена может варьироваться от 1,5 тысяч рублей до бесконечности. Например, модный вариант обуви на каблуке с открытой пяткой обойдется жителям Тулы в 8 290 рублей. Базовые черные лодочки можно приобрести за 3 тысячи рублей, а более оригинальные, но не менее элегантные туфли будут стоить 1900 рублей.

MyCollages (4).jpg
Варианты обуви на выпускной вечер / Фото: tula.rendez-vous.ru, zenden.ru

Услуги стилиста на выпускной вечер также оценивают по-разному. В среднем, за прическу и макияж в Туле придется заплатить от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от сложности выбранного образа. За красиво оформленные ногти мастера из областной столицы возьмут с выпускницы от 1,5 до 2,2 тысяч рублей.

MyCollages (5).jpg
Варианты клатчей — модный и сдержанный / Фото: tula.rendez-vous.ru, imperiasumok.ru/

Не стоит забывать про сумку. Например, можно приобрести необычный и нежный клатч украшенный белыми бусинами на коротком ремешке всего за 2 690 рублей. Для тех, кто не хочет выделяться, существует бюджетный вариант самой обычной черной маленькой сумки без ремешков всего за 654 рубля (оба варианта — на фото).

Сколько стоит собрать мальчика на выпускной в Туле

Мальчику для выпускного вечера потребуется костюм, рубашка и туфли. Самой дорогой покупкой, конечно же, станут пиджак и брюки. В Туле можно найти и классический черный, и разноцветные костюмы. Качественный комплект обойдется родителям в среднем от восьми до 27 тысяч рублей.

MyCollages (6).jpg
Качественный костюм может обойтись в несколько десятков тысяч рублей / Фото: svclassic.ru/

Рубашки также стоят по-разному. Например, модный вариант без воротничка из бюджетного магазина будет стоить 2 599 рублей, более классический вариант изо льна – 3 499 рублей. Люксовые рубашки также можно приобрести в Туле – их стоимость начинается от 6 590 рублей.

Фото: ostin.com и tula.kanzler-style.ru

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.