Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский магазин «Светофор» продал более четырех тысяч просроченных молочных продуктов

Тульский магазин «Светофор» продал более четырех тысяч просроченных молочных продуктов
Фото: Тульская служба новостей

Тульский Роспотребнадзор подал иск в суд на магазин «Светофор» (ООО «Торгсервис 71») за продажу продуктов с истекшим сроком годности. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело рассматривал Ленинский районный суд.

В материалах дела уточняется, что иск был подан из-за того, что информация о просроченных продуктах появилась в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров «Честный знак».

Речь идет о молочном пудинге (из оборота было выведено 4 238 упаковок с истекшим сроком годности) и трех видах сливочного масла (больше пяти тысяч упаковок выведено из оборота).

Суд признал, что ООО «Торгсервис71» нарушило требования технического регламента, и деятельность магазина была незаконной. Организации запретили продавать просроченные продукты.

Отметим, что Роспотребнадзор подавал еще иски против тульского «Светофора» в прошлом году. Одно исковое заявление касалось продажи плавленных сырков, пастилы и мучных сладостей с истекшим сроком годности, а во втором речь шла о продаже алкоголя несовершеннолетним. В обоих случаях суд признавал, что эти действия были незаконны.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.