Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Музей-заповедник «Куликово поле» и СМИ создадут VR-реконструкцию крепости на границе поля

Музей-заповедник «Куликово поле» и СМИ создадут VR-реконструкцию крепости на границе поля
Фото: Тульская служба новостей

Музей-заповедник «Куликово поле» и федеральное СМИ объединились, чтобы создать исторический музейный проект в формате VR-реконструкции. Проект получил название «Епифань. Крепость на границе поля» и будет посвящен важным событиям, произошедшим после Куликовского сражения. Начало работы над проектом запланировано на конец 2023 года.

В рамках проекта будет воссоздан быт жителей и защитников города-крепости Епифань, расположенного на Куликовом поле. Пользователи смогут познакомиться с внутренним устройством крепости, ее главными воротами, а также принципами работы старинной русской пороховой пушки «пищали» для защиты крестьян.

Реконструкция о Епифани будет продолжением квеста «VR-археология: тайны Куликова поля», который был отмечен Министерством Культуры и стал первым VR-проектом, получившим национальную «Премию Рунета». Квест был представлен на многих массовых культурных выставках и форумах страны.

В рамках партнерства с музеем-заповедником «Куликово поле» федеральное СМИ также подготовило подкаст из нескольких эпизодов об истории и различных интерпретациях событий легендарного сражения, его тайнах и мифах. Подкаст получил просветительскую премию «Знание» в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей».

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.