Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости
«Вечное» уголовное дело бывшего IT-министра Тульской области близится к завершению

В мае после двух лет суда услышит приговор бывший IT-министр Тульской области Артур Контрабаев 

«Вечное» уголовное дело бывшего IT-министра Тульской области близится к завершению
Фото: Тульский государственный университет

23 мая в Центральном районном суде ожидается вынесение приговора бывшему министру информатизации Тульской области Артуру Контрабаеву. Он проходит обвиняемым по делу махинациях при создании и внедрении региональной системы здравоохранения. Следствие считает, что средства в размере 68 миллионов рублей были похищены Контрабаевым и его знакомым Алексеем Черноусовым, а вместо новой системы область получила созданную еще полтора десятка лет назад.

Оба фигуранта уголовного дела свою вину отрицают, заявляя, что Тульская область получила лицензионные права на региональную информационную систему здравоохранения от организации, которая принадлежит Черноусову. Они настаивают, что система открыла доступ местным жителям к электронным услугам и является примером для других регионов. Защита подсудимых заявляла, что уголовное дело следует прекратить.

Рассмотрение уголовного дела в Центральном районном суде началось еще в апреле 2021 года. за это время было проведено более 90 заседаний. Прокуратурой, сообщалось ранее, было заявлено свыше 230 свидетелей. 

В середине апреля судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.