Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За выходные сотрудники ГИБДД поймали 28 нетрезвых тульских водителей

За выходные сотрудники ГИБДД поймали 28 нетрезвых тульских водителей
Фото: ГИБДД РФ по Тульской области

За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Тульской области выявили 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщили в ГИБДД РФ по Тульской области.

Среди них девять водителей были оштрафованы за управление в состоянии опьянения, шесть водителей лишились прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления, десять водителей получили штраф за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а три водителя были оштрафованы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, не имея права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что водителям, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. При повторном управлении в состоянии опьянения или отказе от прохождения медицинского освидетельствования (в течение года) наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, — лишение свободы на два года с лишением права управления всеми видами транспортных средств в течение трех лет.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.