Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
В Тульской епархии рассказали, можно ли венчаться без свидетельства о заключении брака

В епархии рассказали о снижении количества венчаний в Тульской области

В Тульской епархии рассказали, можно ли венчаться без свидетельства о заключении брака
Фото: Тульская служба новостей

Ежегодно 15 мая отмечают Международный день семей. В преддверии праздника Тульская служба новостей поговорила с руководителем пресс-службы тульской Епархии, протоиереем Максимом Троеглазовым о венчании.

Таинство венчания

Венчание — это богослужение, когда совершается Таинство Брака. На этой церемонии христиане увенчивают его благословением Бога на их совместную жизнь.

По словам Максима Троеглазова, в Туле пары стали реже венчаться. Он объясняет это тем, что люди осознают ответственность и серьезно относятся к этому таинству.

«Жених с невестой венчаются и строят свою семью в христианской парадигме. Если люди решили обвенчаться, то чаще осознанно подходят к этому. Перед таинством всегда проводятся беседы, нужно исповедаться и причаститься. Как правило, священники узнают венчающихся заранее», — рассказал протоиерей.

Самое важное условие для венчания – свидетельство о заключении брака. Без официального документа обвенчаться невозможно.

Сколько раз человеку можно венчаться

Максим Троеглазов рассказал Тульской службе новостей, что человек может венчаться три раза в жизни. Важное условие – на то должны быть серьезные причины. Это может быть измена одного из супругов, неадекватное поведение, представляющее угрозу жизни или смерть.

В подобных случаях брак может быть расторгнут в церкви. Такие причины, как несовпадение характеров, не являются поводом для развенчивания супругов.

«Эти правила созданы для того, чтобы человек не был один. Случаи бывают разные. Допустим, один из супругов умер. Церковь позволят жениться или выйти замуж второй раз. При супружеской измене санкции налагаются на виновника, ему запрещено повторно венчаться. Пострадавшей стороне разрешается вступить в брак еще раз», — добавил священник.

Читайте также, как защитить растения от климатического стресса.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.