Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Заморозки в мае: тульский садовод рассказала, как защитить растения от климатического стресса

Заморозки в мае: тульский садовод рассказала, как защитить растения от климатического стресса
Фото: Тульская служба новостей

Начало мая в этом году выдалось холодным. Для многих растений такие погодные условия могут обернуться настоящей катастрофой. Многие культуры пострадали, потому что молодые нежные побеги не были готовы к таким жесточайшим условиям. Садовод Ирина Ульянова рассказала Тульской службе новостей, как защитить растения от климатического стресса.

Как восстановить растения после климатического стресса

Как рассказала Ирина Ульянова, резкое майское похолодание негативно отразилось на участках садоводов. У некоторых погибли молодые побеги гортензий, кто-то жалуется на подмерзший базилик и пожелтевшие кончики лука. Садовод уверяет и обнадеживает – с любой проблемой можно справиться, главное – не паниковать!

«Все удобрения начинают работать в почве, когда она прогревается до +15 градусов и выше. Поэтому кормить растения пока бесполезно, эффекта не будет. Сейчас лучше сделать упор на антистрессовые препараты», — объяснила специалист.

Первый действенный народный и антистрессовый препарат – «Эпин». Средство помогает пострадавшим растениям оправиться от климатического стресса. Нужно развести одну ампулу на десять литров, далее опрыскивать.

Профессиональные антистрессовые средства для растений

По словам Ирины Ульяновой, есть два профессиональных препарата, которые помогают в подобных ситуациях. Это «Силиплант» и «Мегафол».

Важно: они предназначены для опрыскивания по верхней части растений, по веткам – работают и смягчают климатический стресс.

«И еще один действенный способ – обработка препаратом «Циркон». Разводим на десять литров воды одну ампулу. Обрабатываем не по веткам, а поливаем как розы, гортензии, кустарники, то есть под корень», — заключила садовод.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Лучшая вожатая в России работает в Тульской области. Кто она?

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.