Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Зареченском округе в Туле от борщевика обработают 153 гектара

В Зареченском округе в Туле от борщевика обработают 153 гектара
Фото: Тульская служба новостей

Порядка 153 гектаров территорий будет обработано от борщевика в Туле в Зареченском территориальном округе. Соответствующие работы начались в посёлке Рождественский. За тем, как происходит обработка, наблюдала Тульская служба новостей.

Борьба с борщевика Сосновского начинается ежегодно в весенне-летний период. Она включает в себя опрыскивание гербицидами – химическим веществом, которое помогает остановить рост растения, а после провоцирует его гибель. Выбранный на конкурсной основе подрядчик, уверяет, что химическая обработка не приносит вред окружающей среде:

«Обрабатываем гербицидами «Анкор 85». Он убивает растение, в данном случае борщевик, через листву уходит в корень и не дает расти дальше. Вещество уничтожает растение изнутри, через некоторое время оно погибает. Это самый эффективный способ по сравнению со всеми другими. Для пчел, рыб и животных безопасен», — объяснил подрядчик Александр Гросс.

Работы будут проведены в два этапа: первый продлится до 15 июня, через две недели после начала обработки, будет проверена эффективность. В целом борщевик должен начать желтеть, а в дальнейшем, не успев выбросить семена, погибнуть.

Растения начинают обрабатывать в вегетативный период. В этой фазе роста оно считается самым ядовитым. Предотвратить разрастание борщевика возможно только при полной ликвидации растения. К сожалению, зачастую он прорастает на частной территории, откуда в дальнейшем заражает и уже обработанные участки.

Граждане могут также обратиться в спецслужбы, если увидят разрастающийся борщевик:

«Все обращения по произрастанию можно и нужно направлять в главное управление Зареченского территориального округа. Мы на основании этих жалоб делаем подборку адресов с новыми очагами произрастания, после чего обновляем эти адреса и добавляем их к муниципальному контракту. Если борщевик произрастает на частной территории либо арендованной, то делается запрос в ЕГРН. Мы находим собственника и отправляем ему уведомление, чтобы он привел свою территорию в надлежащее состояние. Если не исполняет предписание, то применяются штрафные санкции», — сказал замначальника Главного управления по Зареченскому территориальному округу Александр Сивунов.

Ранее Тульская служба новостей писала, как в Туле борются с борщевиком и какие штрафы грозят владельцам земельных участков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.