Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы обнаружила нарушения в дорожном строительстве на улице Оружейной

Прокуратура Тулы обнаружила нарушения в дорожном строительстве на улице Оружейной
Фото: Тульская служба новостей

Прокуратура города Тулы провела проверку работы муниципальных властей в области дорожного строительства и обнаружила, что дорога на улице Оружейной нарушает законодательство о дорожной деятельности. Администрация муниципального образования г. Тула не проводила работы по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, что привело к образованию выбоин, неровностей между рельсовым пространством и отклонениям по вертикали верха головки рельса трамвайных путей, крышек люка относительно поверхности покрытия проезжей части, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Прокуратура внесла представление главе органа местного самоуправления и направила исковое заявление в суд с целью устранения нарушений. По запросу прокурора суд возложил на управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы обязанность привести автодорогу на улице Оружейной в надлежащее состояние до 10.06.2024 года.

Также, по постановлению прокурора, начальник отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.