Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский лагерь «Орленок» готовится к летнему сезону

Тульский лагерь «Орленок» готовится к летнему сезону
Photogenica / Hasloo

Летний лагерь «Орленок», расположенный на Хомяковском шоссе Тулы, готовится к летнему сезону. Корреспондент Тульской службы новостей побывал в лагере и узнал, какая программа ожидает отдыхающих в этом году.

Заявки на получение путевок в оздоровительные лагеря поступают в областной столице с 4 апреля. Согласно плану, за летний период будут оздоровлены более 28 тысяч детей.

Будут работать лагеря дневного пребывания. Программа, разработанная совместно с министерством просвещения, включает различные модули и будет насыщена отрядными мероприятиями и активностями. 

Кроме того, каждый загородный лагерь имеет свою направленность: «Орленок» будет специализироваться на гражданственности, «Березка» — на экологии, а летний лагерь имени Чекалина — на патриотизме. 

17 и 19 мая планируется приемка лагеря «Орленок». В состав проверяющей комиссии входят представители администрации Тулы, министерства труда и социальной защиты, а также сотрудники МЧС и Росгвардии. В лагере запланировано проведение четырех летних смен. Обеспечена безопасность, на всей территории установлены камеры видеонаблюдения, обеспечены договорённости с частным охранным предприятием (ЧОП).

Помимо этого, в лагере обновлено освещение, завершаются работы по благоустройству территории. Подготовлены столовые, в соответствии с требованиями, места отдыха, закуплена мебель. В рамках проведения смен обеспечивается сотрудничество с организациями «Время первых» и «Орлята». Обеспечивается проведение патриотических мероприятий.

С этого года каждое утро будет начинаться с поднятия флага России и исполнение гимна. Все дни расписаны как тематические, под них будут подведены определенные мероприятия.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.