Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Путин подписал указ о призыве на военные сборы запасников в 2023 году

Путин подписал указ о призыве на военные сборы запасников в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

Российский президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, которые состоят в запасе, сообщает телеканал RT.

«Постановляю призывать в 2023 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения сборов в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности»,говорится в документе.

Кто отправится на военные сборы в 2023 году

Согласно закону, на военные сборы призываются граждане, уже служившие в российский армии по призыву и на данный момент состоят в запасе. Однако в январе член Комитета Госдумы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев предложил отправлять на военные сборы всех молодых людей сроком на шесть месяцев, как сообщал портал Life. Так, кого отправляют на военные сборы?

Первая категория воинского запаса представляет собой рядовых и сержантов, прапорщиков и мичманов в возрасте до 35 лет; младших офицеров – до 50 лет; майоров, капитанов третьего ранга, подполковников, капитанов второго ранга в возрасте до 55 лет; полковников и капитанов первого ранга – до 60 лет; высших офицеров – до 65 лет.

Людей из второй категории призывают лишь в случае полномасштабных военных действий. Речь идет о рядовых и сержантах, прапорщиках и мичманах в возрасте до 45 лет; младших офицерах – до 55 лет; майорах, капитанах третьего ранга, подполковниках, капитанах второго ранга – до 60 лет; полковниках и капитанах первого ранга – до 65 лет, а также высших офицерах в возрасте до 70 лет. Третья категория в военных сборах практически не участвует. Речь идет о людях до 50, 60 лет и 65 лет.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.