Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Самый дешевый пикник с шашлыком обойдется тулякам более чем в 2,2 тысячи рублей

Самый дешевый пикник с шашлыком обойдется тулякам более чем в 2,2 тысячи рублей
Фото: Тульская служба новостей

Длинные майские выходные уже на подходе. В преддверии праздничных дней в «Туластате» посчитали, во сколько жителям Тульской области обойдется пикник с шашлыком в этом году.

Шашлык и майские праздники – это уже традиционный вид отдыха в России. Тульская область – не исключение, поэтому специалисты провели исследование и рассказали, сколько будет стоить самый дешевый «типичный набор» на 9 мая. Речь идет о ценах на мясо, приправы, овощи, соусы, напитки, хлеб и майонез. В расчет брались показатели за март 2023 года.

Во сколько тулякам обойдется пикник с шашлыком в этом году / «Туластат»

Так, стоимость самого дешевого пикника с шашлыком в регионе составила 2 240 рублей. В список продуктов вошли куриные окорочка за 227 рублей за один килограмм вместе с солью и луком; овощи, майонез и хлеб за 730 рублей; кетчуп за 117 рублей; алкогольные напитки за 942 рубля; газировка и сок за 222 рубля. Самый дорогой шашлычный набор оказался с мясом из говядины – 2 757 рублей. Один килограмм говядины обойдется тулякам в 744 рублей. На остальные продукты из набора цена та же.

«Туластат» также назвал стоимость пикника с шашлыком из мяса баранины и свинины. Так, в первом случае цена составит 2 634 рублей (баранина обойдется в 621 рубль за килограмм), а во втором случае – 2 426 рублей (свинина будет стоить 414 рублей за килограмм).

Шашлык из курицы будет самым дешевым, а шашлык из говядины самым дорогим / «Туластат»

Напомним, во время длинных майских праздников ГИБДД проведет рейды на дорогах в Тульской области, чтобы не допустить случаев нетрезвого вождения и других правил дорожного движения.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.