Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Штрафы за нарушение ПДД электросамокатчиками могут увеличить до 15 тысяч рублей

Член Совета Федерации Шейкин предложил увеличить штрафы за несоблюдение ПДД электросамокатчиками в десять раз

Штрафы за нарушение ПДД электросамокатчиками могут увеличить до 15 тысяч рублей
Фото Тульской службы новостей

Штрафы за нарушения Правил дорожного движения водителями электросамокатов предлагают увеличить минимум в десять раз. С соответствующей инициативой выступил член конституционного комитета Совета Федерации Артем Шейкин. По его словам, штраф в размере 1500 рублей, действующий в настоящее время, слишком мал, пишет РИА Новости.

Как пишет sovainfo.ru со ссылкой на сенатора, он объяснил, что для этого необходимо внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях России, «выделив ответственность для водителей средств индивидуальной мобильности в части увеличения штрафов», пишет sovainfo.ru.

Ранее в законе запретили правило, согласно которому на одном электросамокате запрещено ездить больше чем одному человеку. В Туле уже был прецедент, когда двое несовершеннолетних, передвигавшихся на одном арендованном электросамокате, сбили пешехода

Тульская служба новостей сообщала, что с 1 февраля 2023 года в России начал действовать ГОСТ, ограничивающий скорость электросамокатов. Однако требования, указанные в документе, носят рекомендательный характер. Как писала «Общественная Служба Новостей», новый национальный стандарт по работе электросамокатов, моноколес и гироскутеров включает в себя введение ограничения скорости до 25 километров в час и требования к маркировке и

Отметим, пятеро и десяти туляков считают, что сервисы по аренде электросамокатов необходимо запретить. Основные нарекания вызывают отсутствие культуры вождения, несоблюдение скоростного режима и опасность, которую самокатчики представляют для пешеходов и водителей другого транспорта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.