Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Хронический алкоголизм выявили у 14,5 тысяч жителей Тульской области в 2021 году

Хронический алкоголизм выявили у 14,5 тысяч жителей Тульской области в 2021 году
Фото: Тульская служба новостей

Хронический алкоголизм выявили у 14,5 тысяч жителей Тульской области в 2021 году. Всего на диспансерном наблюдении находились 18,1 тысяч пациентов с различными наркологическими расстройствами.

Об этом говорится в постановлении регионального правительства о внедрении программы по снижению масштабов употребления алкоголя. Документ опубликован на портале правовых актов Тульской области.

В частности, по состоянию на 1 января 2022 года, на диспансерном наблюдении в регионе были 18 163 пациентов с наркологическими расстройствами.

Так, у 14 575 туляков был подтвержден хронический алкоголизм, из них – 3 439 женщин. С пагубным употреблением алкоголя с вредными последствиями лечились 723 человека, включая 180 женщин и 26 подростков. 884 человека были сняты с наблюдения – 359 жителей Тульской области с алкоголизмом выздоровели, 525 человек скончались.

Как ранее писала Тульская служба новостей, тульское правительство утвердило новую региональную программу, чтобы бороться с алкоголизмом. Речь идет о комплексе мер по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.