Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Жителя Новомосковска оштрафовали за хранение немаркированного табака

Жителя Новомосковска оштрафовали за хранение немаркированного табака
Photogenica / UlfWittrock

Мужчина был оштрафован на 200 тысяч рублей за то, что он купил и хранил большое количество немаркированных табачных изделий с целью их дальнейшей продажи. Решение было принято Новомосковским районным судом после рассмотрения уголовного дела, связанного с нарушением статьи 171.1 УК РФ

Суд пришел к выводу, что в период с августа по сентябрь 2022 года обвиняемый приобрел 1410 пачек немаркированных табачных изделий на рынке в Новомосковске и продавал их в своем торговом павильоне.

Деятельность жителя Новомосковска была пресечена сотрудниками полиции после того, как продавец, не зная о преступных действиях подсудимого, продал немаркированные сигареты покупателю, который добровольно передал их полиции. В итоге у обвиняемого было изъято 1450 пачек немаркированных табачных изделий на общую сумму 162 400 рублей. В приговоре, вынесенном 03.05.2023, мужчина был признан виновным и ему был назначен штраф в размере 200 000 рублей.

Его подписка о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор не окончательный и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.