Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Для учеников тульского центра образования провели патриотический киноурок

Для учеников тульского центра образования провели патриотический киноурок
Фото: Тульская городская Дума

Кинопоказ для старшеклассников «Центра образования №16», несущих Вахту Памяти на Посту №1, организовали в Центре детско-юношеского туризма и патриотического воспитания в среду, 3 мая. Об этом сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

Вместе со школьниками короткометражку «Редкий вид» посмотрели мэр Тулы Ольга Слюсарева и депутат Тульской городской Думы Дарья Герасимова.

Фото: Тульская городская Дума

В своем приветственном слове к собравшимся Ольга Слюсарева отметила, что фильмы, подобные «Редкому виду», необходимо смотреть всем, особенно, в юном возрасте.

«В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне мы вспоминаем и говорим о подвигах наших героев – прадедов и дедов. Они завоевали для всех нас мир, освободили страны Европы и нашу страну от фашизма. Мы должны помнить об этом и извлекать уроки из прошлого. Такие фильмы учат истинным ценностям, мужеству, чести, патриотизму», – подчеркнула глава Тулы.

Дарья Герасмова отметила, что никому нельзя позволять переписывать историю России, особенно сейчас, когда наши военнослужащие вновь встали на защиту Родины, рискуя жизнями во время специальной военной операции.

Фото: Тульская городская Дума

После просмотра школьники вместе с педагогом-организатором Светланой Акуличевой обсудили фильм. Кроме того, школьникам продемонстрировали фотографии юных героев Великой Отечественной войны. В качестве социальной практики ребята вместе с гостями урока записали праздничное видеообращение военнослужащим, находящимся в зоне СВО и проходящим службу в Сирии.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.