Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Проспект Ленина будет частично перекрыт для ремонта до июля

Проспект Ленина будет частично перекрыт для ремонта до июля
Фото: Тульская служба новостей

Ремонт проезжей части по улице проспект Ленина начался резко и неожиданно для многих жителей Тулы. Несмотря на то, что о восстановительных работах предупреждали, к частичному перекрытию туляки были не готовы. Это послужило многочисленным пробкам в районе Зеленстроя.

Тульской службе новостей стало известно, когда завершат ремонт, какие работы проводятся и почему работы осуществляют в дневное время.

Ситуация на участке улице проспекта Ленина от дома 112 до строения 120 к 1 обострилась тем, что строители оставили по одной полосе движения. В этом месте начались плановые работы: подрядная организация проводит фрезерование верхних слоев асфальтобетонного покрытия.

«По технологическому процессу мы отфрезеровываем 15 сантиметров покрытия. Нам необходимо снять слой асфальта и отвезти материал на завод, где грунтосмесительная установка переработает материал, перемешает с добавлением цемента, щебня и другими компонентами. Затем полученный материал привозится и вновь укладывается на дорожное покрытие. Этот компонент послужит основанием перед укладкой двух верхних слоев асфальтобетонного покрытия»,разъяснил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Маринин.

Укладывать асфальт будут методом холодного ресайклинга. Подобная технология укладки асфальта применялась на улице Рязанской. Согласно методики, асфальтобетонное покрытие должно отстоять в открытом виде не менее семи суток. За это время оно наберет необходимую прочность и стойкость. Из минусов, в этот промежуток осуществлять движения транспорта будет нельзя. А значит дороги будут временно перекрыты.

На данный момент проводится мониторинг введения необходимого дополнительного транспорта. Будет рассмотрен вопрос внесения маршрутов для трамваев, чтобы разгрузить полосы для автомобилей.

Полностью работы, связанные по локальному ограничению проспекта Ленина, завершатся к 10 июля. Ремонту подлежат несколько участков. Чтобы облегчить движение, введены следующие меры:

«Светофоры на участке от улицы Генерала Маргелова до Станиславского введены в адаптивный режим, диспетчерами ситуационного центра проводится локальное удержание, тем самым мы увеличиваем разрешающую фазу по основному ходу проспекта Ленина. Проведена корректировка светофорных фар на улице Рязанской, Николая Руднева, чтобы увеличить пропускную способность»,сказал Маринин.

Следующий участок для ремонта будет от улицы Волнянского до Николая Руднева. К нему перейдут по завершению первого, в течение трех недель.

В часы-пик предусмотрен режим технологической тишины. Он проводится с 6.30 до 9.30 в утренние часы и с 18.30 до 20.30. Он подразумевает, что специализированная техника не будет осуществлять движение по открытым участкам дороги. Ремонтные работы будут проводиться в огороженной зоне, а где идет интенсивное движение транспорта специализированной техники не будет.

Читайте также: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.