Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Фактические воспитатели погибших участников СВО смогут получать выплаты

В Госдуму внесли проект закона о выплатах для воспитателей погибших участников СВО

Фактические воспитатели погибших участников СВО смогут получать выплаты
Фото: Тульская служба новостей

В России хотят выплачивать деньги фактическим воспитателям военных, погибших на спецоперации на Украине, по обязательному государственному страхованию, сообщает «Парламентская газета».

Соответствующий законопроект рабочая группа по вопросам специальной военной операции внесла на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

В своем заявлении он уточнил, что аналогичная норма уже действует с 14 июля для других членов семей погибших солдат, а также для фактических воспитателей. По его словам, люди, потерявшие своих близких в зоне СВО до этой даты, не могут получать эти выплаты.

«Рабочая группа по вопросам СВО внесла в Госдуму законопроект, которого ждали фактические воспитатели наших бойцов, погибших в первые месяцы спецоперации, – старшие братья или сестры, бабушки и дедушки, другие родственники. Он позволит им получить выплаты по обязательному государственному страхованию»,пояснил политик.

Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал данные США о потерях России на Украине в 100 тысяч солдат взятыми с потолка.

Читайте также следующие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.