Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области продолжило расти количество чиновников и траты на их содержание

В Тульской области продолжило расти количество чиновников и траты на их содержание
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области за первый квартал 2023 года число государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений продолжает расти.

Согласно официальным данным, численность государственных служащих увеличилась с 1 089 до 1 102 человек, что означает увеличение на 14 гражданских служащих в органах исполнительной власти области и аппарате правительства региона. Остальные подотчётные органы власти не показали значительных изменений в численности своих сотрудников.

Не включены в эту статистику лица, замещающие областные госдолжности, такие как члены правительства, депутаты облдумы, руководство избиркома, уполномоченные по правам, председатель и аудиторы счётной палаты, мировые судьи. Также не учитываются работники органов власти, не имеющие статуса гражданских служащих, такие как референты, специалисты, инженеры и бухгалтеры.

Кроме того, была обнародована численность работников государственных учреждений Тульской области, включая медицинские и образовательные организации. За 6 месяцев численность работников уменьшилась с 51 940 до 51 866 человек.

В целом, в Тульской области продолжают расти затраты на содержание государственных служащих и работников государственных учреждений, несмотря на незначительные изменения в численности сотрудников подотчётных органов власти за первый квартал 2023 года.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.