Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Сколько стоят солнцезащитные средства в Туле, и почему нужно пользоваться ими правильно

Сколько стоят солнцезащитные средства в Туле, и почему нужно пользоваться ими правильно
Фото: AntonioGuillemF / Photogenica

В мае солнце становится особенно активным, в связи с чем повышается спрос на солнцезащитные средства. Однако большинство людей используют санскрин неправильно, игнорируя советы специалистов. Как нужно пользоваться кремами от солнца и во сколько это обойдется – в материале Тульской службы новостей.

Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом

По словам иммунолога-аллерголога Екатерины Чернышовой, ультрафиолетовые лучи негативно сказываются на здоровье – игнорирование защитных средств может привести не только к старению, но и к сильной аллергии и онкологическим заболеваниям.
Важно защищаться от солнца. К способам защиты относятся как физические средства (закрытая одежда, головной убор, зонт), так и косметические. Последними пользоваться нужно правильно – наносить на сухую чистую кожу очень плотным слоем. На лицо и шею необходимо не менее пяти миллилитров, что очень много. Обновлять важно каждые два-три часа, при этом, если человек проводит время на море, то делать это нужно еще чаще – после одного-двух купаний. Крем важно покупать качественный, поскольку очень бюджетные средства могут больше навредить, чем помочь, –

Сколько стоит защита от солнца

Найти солнцезащитный крем можно с разной степенью защиты и для разного типа кожи. На рынке в данный момент представлено большое количество разных брендов, производящих такие средства. Так, самый дешевый крем с SPF50+ объемом 50 миллилитров, по нашим наблюдениям, обойдется в 200 рублей. Однако, следуя советам специалистов, очень дешевые крема покупать нежелательно, а отдать предпочтение стоит средствам средней ценовой категории. Так, средняя стоимость тюбика объемом 50 миллилитров – около тысячи рублей.

При соблюдении совета врача по правильному нанесению в день придется израсходовать порядка 15 миллилитров крема, а весь тюбик закончится за три дня. Таким образом, в месяц потребуется совершить как минимум девять таких покупок. Если выбирать товар из средней ценовой категории, это около девяти тысяч рублей в месяц. Самый дешевый же уход обойдется в две тысячи рублей ежемесячно.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.