Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

За сутки врачи диагностировали коронавирус у 14 жителей Тульской области

За сутки врачи диагностировали коронавирус у 14 жителей Тульской области
Фото Тульской службы новостей

За последние сутки, с 28 по 29 апреля, врачи подтвердили коронавирус у 14 жителей Тульской области. С начала пандемии, в регионе зарегистрировали 192657 случаев заболевания.

По информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, за сутки госпитализирован один человек. Четыре человека вылечились от COVID-19. Общее число выздоровевших составило 186821 человек.

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на федеральный оперативный штаб, в России за 24 часа выявили 5990 новых случаев инфицирования коронавирусом. Выписаны в связи с выздоровлением 7186 пациентов, скончались 32 человека.

Ранее главный врач Суворовской ЦРБ, кандидат медицинских наук Алексей Никифоров рассказал Тульской службе новостей, что массовая заболеваемость штаммом COVID-19 «арктур» в России ожидается осенью 2023 года.

Он объяснил, что любой РНК-вирус стремится к максимальному распространению в ареоле обитания. Это значит, что COVID-19 будет и дальше становиться более заразным и менее опасным для носителя. Это было предсказано учеными еще в 2020 году и сегодня мы можем наблюдать данный процесс.

В свою очередь заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова заявила, что нет необходимости вводить какие-либо ограничения из-за прихода штамма «арктур» в РФ.

Напомним, врачи нашли способ восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. По информации телеканал «360», это возможно при воздействии на шесть участков ДНК специальным препаратом.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Министерство здравоохранения России разработало вакцину для профилактики коронавирусной инфекции для детей от шести до 11 лет. Как писало «Ямал-Медиа», препарат разработали в центре имени Гамалеи.

Агентство «ФедералПресс» уточняло, что у препарата есть противопоказания: гиперчувствительность к компонентам прививки или лекарству с аналогичным составом, тяжелые аллергические реакции (они должны быть указаны в истории болезни), а также возраст до шести лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.