Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Ветер, сильные дожди и грозы»: какая погода будет в Тульской области в первые длинные майские выходные

«Ветер, сильные дожди и грозы»: какая погода будет в Тульской области в первые длинные майские выходные
Фото Тульской службы новостей

Аномально теплый апрель уходит, и на его место приходит прохладное начало мая. Тульская служба новостей поговорила с синоптиком прогностического центра «Метео-ТВ» Александром Ильиным и узнала, какая погода ждет регион в первые длинные майские выходные.

По прогнозам специалиста, ночью в субботу, 29 апреля, ожидаются сильные дожди, грозы и неоднородная температура. Так, в центре и на западе Тульской области похолодает до +3…+5 градусов, а на юге и востоке – всего лишь до +7…+9 градусов. Днем в регионе воздух прогреется до +5…+10 градусов. Ветер будет дуть с севера со скоростью 4-7 метров в секунду, а во время грозы усилится до 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба.

В воскресенье, 30 апреля, ночью осадков не ожидается, однако похолодает до 0…+2 градусов, а на севере и западе возможны заморозки до -1 градуса. Днем будет облачно, к вечеру в юго-восточных районах региона все же пройдет дождь. Ветер ожидается северо-восточным по силе в 4-7 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба.

В праздник весны и труда, 1 мая, туляков ждет хорошая погода, отмечает синоптик.

«И ночью, и днем, небо будет облачным с небольшими прояснениями. В светлое время суток дождя не ожидается. Температура воздуха ночью от +3 до +6 градусов, а днем потеплеет до +10…+15 градусов, что почти составляет среднесуточную норму для мая», — рассказал Ильин.

Ветер в понедельник будет дуть с северо-запада со скоростью 4-7 метров в секунду. Атмосферное давление упадет до 743 мм ртутного столба.

Ранее Тульская служба новостей писала, что можно посмотреть на майских праздниках в регионе. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.