Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.
Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.
Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.
Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей:
- Автомобиль Kia сбил мальчика на велосипеде в Туле
- В Тульской области разыскивают 39-летнего москвича
- Путин подписал указ о возможности выдворения жителей новых регионов без гражданства
-
ЕВРАЗ установил елку в центре Новомосковска -
В России продано свыше 127 тысяч новых автомобилей за прошлый месяц -
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»