Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Медик Катулин: военнослужащие в зоне СВО погибают в основном не от угрожающих жизни ран

Медик Катулин: военнослужащие в зоне СВО погибают в основном не от угрожающих жизни ран
Фото: Тульская служба новостей

Больше половины смертей, произошедших в зоне специальной военной операции, происходят не из-за получения жизнеугрожающих ран. Такое заявление сделал руководитель учебного центра тактической медицины (УЦТМ) концерна «Калашников» Артем Катулин, сообщает телеканал RT со ссылкой на РИА Новости.

По данным статистики, приведенным Катулиным, более 50% смертей в зоне СВО произошли не из-за жизнеугрожающих ранений, а более 30% ампутаций случились из-за неправильно наложенного раненому бойцу жгута.

Кроме того, как уточняют РИА Новости, основными проблемами в области медицинского обеспечения на данный момент остаются уровень подготовки в сфере оказания первой помощи, а также наличие возможности оперативно доставить раненых в госпитали.

Ранее Тульская служба новостей брала интервью у инструктора по тактической медицине Максима Останина, который рассказал, почему каждый человек должен уметь оказывать первую помощь.

Напомним, в России планируют запустить реестр военнообязанных. Как уточнял телеканал сообщает телеканал «360», это будет возможно не раньше сроков осенней призывной кампании, но окончательные даты будут утверждены после вступления в силу соответствующего закона.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.