Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Депутат Госдумы предупредил об опасности сокращения рабочей недели

Депутат Госдумы предупредил об опасности сокращения рабочей недели

Депутат Госдумы предупредил об опасности сокращения рабочей недели
Фото: Тульская служба новостей

Четырехдневная рабочая неделя может быть опасна для жителей России, в частности из-за падения доходов населения. Об этом заявил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет «Общественная Служба Новостей».

В свою очередь в Казахстане с июля 2023 года рабочая неделя будет сокращена до четырех дней. Работодателей наделят полномочиями уменьшать количество рабочих часов, а также чередовать его с пяти- или шестидневным режимом работы. В ведомстве уверены, что такие изменения позволят гражданам совмещать профессиональные обязанности с личными и семейными нуждами. При этом такой график не повлечет ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного отпуска, исчисления стажа и других правах в сфере труда.

По словам Ярослава Нилова, в России такая мера должна появиться исключительно синергетическим и эволюционным путем.

«Останутся сферы, где четырехдневной рабочей недели явно не будет. Самое главное – не допустить падения в доходах граждан, снижения производительности труда, закрытия предприятий и ударов по экономике. Опыт Казахстана покажет нам, на какие грабли не надо наступать», – сказал депутат Государственной думы.

Он добавил, что специальное регулирование количества дней в рабочей неделе может быть опасно, так как приведет к падению доходов граждан.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 14% туляков выступили против сокращения рабочей недели до 36 часов. Напомним, в Комитете Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили сократить рабочую неделю: график с понедельника по четверг не изменится, а вот рабочий день в пятницу, согласно предложению, сократится до обеда.

Так, за сокращение рабочей недели проголосовали 76% опрошенных, а вот против нововведения отдали свои голоса 14% туляков.

Однако, как сообщает телеканал RT, 80% россиян поддерживают идею сократить рабочую неделю в России до 36 часов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.