Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Тульский туроператор посоветовал, куда можно отправиться в отпуске в мае

Где отдохнуть в мае – шесть популярных направлений

Тульский туроператор посоветовал, куда можно отправиться в отпуске в мае
Фото: kosmos111 / Photogenica

Брать отпуск в мае выгодно в связи с меньшим количеством рабочих дней относительно других месяцев. Руководитель туристического агентства Владислав Одинцов в беседе с Тульской службой новостей рассказал, какие путевки сейчас представлены у туроператоров.

Турция

Лидером продаж весной 2023 года, по словам туроператора, являются путевки в Турцию.

«Погода уже отличная, а цены, по сравнению с летними месяцами, значительно ниже. Путевка в середине мая обойдется в 70 тысяч рублей за неделю на двоих за простой отель 4* (все включено), либо порядка 90-100 тысяч за хороший отель 5*», – отметил Владислав Одинцов. 

Египет

Поездка в Египет обойдется уже дороже, однако в данный момент остается популярной среди туляков.

«Нужно учитывать, что рейсов на май в Египет авиакомпании поставили не так много, как в Турцию. В связи с этим мы видим отсутствие сильной конкуренции между туроператорами и авиакомпаниями и, как следствие, не очень привлекательные цены. Улететь на неделю вдвоем на Красное море в середине мая можно от 100 тысяч за отель 4* с питанием «все включено» и от 115 тысяч и выше за 5*», – говорит туроператор.

Кипр

Весной 2023 года уже появились и пользуются спросом билеты на Кипр, однако, чтобы туда попасть, туристам придется преодолеть ряд сложностей.

«Перелеты возможны только с пересадкой, а оформить упрощенную электронную бесплатную визу больше не получится. Комплект документов для въезда нужно подать в Консульство республики заблаговременно. Из-за долгого перелета с пересадками цены выше, чем были раньше – стоимость тура на двоих на неделю в середине мая составит от 80 тысяч с питанием «завтрак+ужин». Виза оплачивается дополнительно», – заключил специалист.

Курорты Азии

Поездки на азиатские курорты обойдутся уже дороже предыдущих, однако ряд туристов хотят попасть именно туда.

«Хорошая погода в мае сохранится в Таиланде и ряде курортов Шри-Ланки. Из-за длительных перелетов стоимость, в среднем, не опускается ниже 130-140 тысяч на двоих с питанием «завтраки», – говорит Владислав Одинцов. 

Страны Карибского бассейна

Страны Карибского бассейна, по словам туроператора, обойдутся туристам в несколько сотен тысяч рублей, однако агентствам есть, что предложить для клиентов.

«Куба и Венесуэла обойдутся от 200 тысяч на двоих, а романтичные Мальдивы – от 300 тысяч на двоих с питанием «все включено», – подчеркнул специалист.

Города России

Уже сейчас туристические агентства предоставляют клиентам возможность отдохнуть на российских курортах, а также посетить различные исторические города с красивыми видами.

«На курортах РФ пляжный сезон откроется не раньше июня, но уже сейчас можно выгодно подышать свежим воздухом, а иногда даже и позагорать в Сочи со стоимостью путевки от 30-35 тысяч на двоих с перелетом за неделю, полюбоваться горными пейзажами в Дагестане, сблизиться с природой в Карелии или на Алтае, а также посетить достопримечательности Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга и многих других интересных городов России», – заключил туроператор.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.