Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«Мы сделаем самую комфортную фестивальную площадку в стране»: организаторы «Дикой Мяты» рассказали, что нового ждет их гостей в этом году

«Мы сделаем самую комфортную фестивальную площадку в стране»: организаторы «Дикой Мяты» рассказали, что нового ждет их гостей в этом году
Фото: Тульская служба новостей

Тульская служба новостей побывала на закрытой презентации в поселке Бунырево городского округа Алексин, где ежегодно проходит легендарный фестиваль «Дикая Мята». Продюсер мероприятия Андрей Клюкин рассказал, что изменилось на площадке за год и появится в ближайшее время, чем удивит грядущий фестиваль «Дикая Мята». На самой презентации был анонсирован новый проект, который изменит культурную жизнь Тульской области.

msg-646403645-194146.jpg
Презентация фестиваля «Август» / Тульская служба новостей — ТСН24

Чем удивит «Дикая Мята» в 2023 году

Андрей Клюкин рассказал, что подготовка к фестивалю «Дикая Мята» идет круглый год. Практически вся команда переехала в Тульскую область.

«Мы постоянно что-то делаем: строим домики, дорожки, проводим водопровод. Главная задача — создать самую комфортную фестивальную площадку в стране, и мы это сделаем. Музыкально готовы давно. Уже в ноябре знали, кто у нас будет играть. За год в пространстве изменилось все. Появились домики, типи (переносное жилище – прим.ред.), студия звукозаписи. Начал работу ресторан, где проходят музыкальные вечера в течение года. Они стали так успешны, что люди приезжают из других городов. Места не хватает, мы решили начать строительство концертного клуба. Это будет двухэтажное здание с хорошей профессиональной сценой», — поделился продюсер фестиваля.

К началу «Дикой Мяты», которая состоится 16-18 июня, организаторы планируют установить бассейн. Будет стоять небольшая баня, в планах построить хилинг-центр. Главная идея – создать интересное досуговое место.

Гастрономический пикник «Август»

На презентации Андрей Клюкин анонсировал новый фестиваль, который пройдет 12-13 августа. По словам продюсера, это основа их понимания культуры Тульской области.

«Мне очень хочется, чтобы здесь собирались люди творческих профессий. Одно из главных событий этого года – новый фестиваль. Если Дикая Мята – это федеральный проект, куда приезжают музыканты со всей страны, то здесь нам хочется сделать пикник другого формата. Люди будут демонстрировать то, что у них классно получается именно на родной земле. Например, даже не все туляки знают, что мы пятый в стране регион по производству яблок. Высоко ценятся тульские сыры в Москве и даже Франции. Очень хочется демонстрировать то, что мы хорошо умеем и уходить от штампов. И показать, чем по-настоящему живет и будет жить область», — рассказал Клюкин.

Презентация прошла в закрытом формате. Собрались местные производители и партнеры фестиваля.

«Август – это время сидроваров. Собирают яблоки, изготавливают сидр. Поэтому мы придумали такое название фестиваля. С одной стороны, мы покажем, что происходит здесь для тела. Это урожай, сыры, сидр. И то, чем мы можем кормить душу – что интересного за год произошло в Тульской области с точки зрения культурологии. Какие появились музыканты и поэты. Мне очень хочется, чтобы мы стали культурным кластером для интеллигенции области, молодых специалистов, людей с широким кругозором. Для людей, которые активно интересуются миром. Хочется работать с такой аудиторией. Это очень важный момент для меня», — отметил продюсер.

Тульская служба новостей посадила яблоню на поле «Дикой Мяты»

После презентации все гости дружно посадили яблони. Это символика грядущего фестиваля. Тульская служба новостей приняла активное участие в мероприятии. Дерево украсили фирменной ленточкой «Медиа Траст». В следующем году планируется высадка груш.

msg-646403645-194147.jpg
Тульская служба новостей посадила яблоню на поле «Дикой Мяты» / Тульская служба новостей — ТСН24
Читайте также, кем подростки смогут поработать летом.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.