Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Областной материнский капитал: кто может получить, и как им пользуются туляки

Областной материнский капитал: кто может получить, и как им пользуются туляки
Фото: Тульская служба новостей

Более чем за десять лет существования в Тульской области областного материнского капитала этой мерой поддержки воспользовались уже более 13,5 тысяч семей региона. Кто имеет право на такой маткапитал, каков размер этой меры поддержки, и на что чаще всего его тратят – в материале Тульской службы новостей.

Кто имеет право на областной материнский капитал в Тульской области в 2023 году

Областной материнский капитал в 2020-2024 годах составляет 150 тысяч рублей. По информации регионального министерства труда и социальной защиты, воспользоваться этой мерой поддержки в 2023 году могут тульские семьи после рождения или усыновления третьего и последующего детей. При этом обязательное условие – регистрация на территории региона не позднее чем за год перед рождением или усыновлением ребенка.

На что можно потратить областной материнский капитал в Тульской области в 2023 году

Направить областной материнский капитал в 2023 году жители Тульской области могут на:

  • улучшение жилищных условий;
  • образование ребенка;
  • проведение ремонта, газификации, электрификации и водоснабжения в доме, расположенном на территории региона и принадлежащем получателю маткапитала;
  • приобретение автомобиля, изготовленного в России с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно или автобуса с аналогичной мощностью двигателя;
  • оплата санаторно-курортного лечения детей по медицинским показаниям;
  • приобретение компьютера.

На что туляки тратят областной материнский капитал

В данный момент большая часть получателей областного материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий (порядка 38% семей ежегодно). Более 29% получателей направляют эти деньги на приобретение автомобилей, более 25% – на проведение ремонтных работ в жилом доме и лишь порядка 6% – на получение образования.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в российской рекламе могут перестать использовать образы бездетных семей и демонстрировать только многодетных. С таким предложением выступил депутат Госдумы Дмитрий Гусев, писало агентство «ФедералПресс». Уже разработан соответствующий законопроект. По словам Гусева, этот запрет необходимо для увеличения многодетных семей в стране.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы о льготах и выплатах в регионе:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.