Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области поручил усилить работу по выполнению противопожарных мероприятий

Губернатор Тульской области поручил усилить работу по выполнению противопожарных мероприятий
Фото: правительство Тульской области

На оперативном совещании, которое состоялось 24 апреля под председательством Губернатора Алексея Дюмина, были обсуждены меры по недопущению природных пожаров.

uk1r8eac0b6hl6t8flmhrl2gv9em2czd.jpeg

Начальник Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что подразделения пожарной охраны реагируют на возгорания травы и мусора до 100 раз в сутки, но удалось не допустить случаев перехода огня на жилые строения, земли лесного фонда и сельхозоборота, свалки твердых бытовых отходов. В регионе ведется четырехступенчатый мониторинг, большинство возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем на заросших участках местности, граничащих с населенными пунктами. 

Министр по региональной безопасности Тульской области Сергей Косов добавил, что ведется контроль за выполнением противопожарных мер в муниципалитетах. Губернатор поручил главам населенных пунктов активизировать работы по противопожарной безопасности, обеспечить исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и завершить работы по очистке территории.

iektg3fm9yj616aqybu0m58qw7l5g43k.jpeg

Указом Президента РФ установлено сокращение площади лесных пожаров для всех регионов. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что проводится круглосуточный мониторинг, обустраиваются противопожарные полосы и благоустраиваются зоны отдыха.

Губернатор также спросил о противопожарных мерах на землях сельхозназначения. Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин рассказал, что продолжается работа по вовлечению земель в сельхозоборот, проводится очистка полей и создаются добровольные пожарные команды. В этом году введены ограничения по господдержке для хозяйств, нарушающих меры противопожарной безопасности, что уже позволило сократить число нарушений вдвое.

Губернатор отметил, что МЧС необходимо активно задействовать Государственный пожарный надзор.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.