Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В минэкономразвития региона описали типичный портрет туриста в Туле

В минэкономразвития региона описали типичный портрет туриста в Туле
Фото: Тульская служба новостей

Туристический поток в Тульскую область с 2016 года увеличился в 1,5 раза. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявила заместитель министра экономического развития области Лариса Соломатина. Как передает корреспондент Тульской службы новостей, в ведомстве описали типичный портрет туриста, приезжающего в прянично-оружейную столицу.

По словам Соломатиной, это молодая жительница Москвы в возрасте до 35 лет и доходом до 80 тысяч рублей, которая приезжает на выходные в Тулу с мужем или молодым человеком.

Также заместитель министра экономразвития рассказала, что больше всего туристов приезжают из Москвы, Калуги и Санкт-Петербурга.

photo_2023-04-24_15-09-14.jpg
Такой видят в минэкономразвития типичного туриста / Тульская служба новостей — ТСН24

Напомним, осенью 2022 года комитет Тульской области по развитию туризму был упразднен. Его полномочия были переданы министерству экономического развития, которое возглавил Антон Емельяненко. Его заместителем будет назначена Лариса Соломатина, которая уже в составе министерства будет обеспечивать поддержку предпринимательства и развитие туризма.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что по состоянию на начало апреля, на большие майские выходные было забронировано более 80% гостиниц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.