Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации Тулы Беспалов осмотрел новую станцию обезжелезивания в Обидимо

Глава администрации Тулы Беспалов осмотрел новую станцию обезжелезивания в Обидимо
Фото: корреспондент Тульской службы новостей

Станцию обезжелезивания, расположенную в поселке Обидимо, осмотрел в четверг, 20 апреля, глава администрации Тулы Илья Беспалов. Об этом сообщил корреспондент Тульской службы новостей.

Отмечается, что станция была возведена за счет средств городского бюджета в рамках программы «Развитие градостроительной деятельности на территории муниципального образования города Тула».

Фото: администрация Тулы

Объект позволит обеспечить качественной водой более трех тысяч человек, проживающих в поселке Обидимо и близлежащих населенных пунктах.

Генеральный директор компании-подрядчика Александр Галка сообщил, что производительность станции обезжелезивания составляет 60 кубометров в час, также здесь есть два резервуара чистой воды объемом 514 кубических метров и фильтры обезжелезивания. Кроме того, на станции есть отдельно стоящий блок промывных вод, в котором установлен комплект технологического оборудования, предназначенный для осветления промывных вод и возврата их в основной технологический процесс очистки исходной воды.

Фото: администрация Тулы

Илья Беспалов подчеркнул, что станция в Обидимо является третьим объектом, введенным за последние годы для улучшения качества водоснабжения.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.