Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Более четырех миллионов рублей украли аферисты за сутки у девяти туляков

Более четырех миллионов рублей украли аферисты за сутки у девяти туляков
Photogenica / Megaflopp

В Тульской области за минувшие сутки девять жителей в возрасте от 27 до 86 лет потеряли денежные средства, поверив аферистам. Общая сумма ущерба, как сообщает региональное Управление МВД России, составила 4 490 591 рубль.

Пять жителей области попались в ловушку одной из самых распространенных на текущий момент мошеннических схем: незнакомцы, представившиеся по телефону сотрудниками банков, убедили своих собеседников в необходимости перевода сбережений на указанные ими «безопасные» счета якобы с целью сохранения денег.

Кроме того, житель Тулы перевел деньги аферистам, посулившим мужчине дополнительный заработок в интернете, мужчина из Арсеньево столкнулся с мошенниками на сайте по продаже товаров, а два пенсионера из Узловского района стали жертвами «контактного» мошенничества.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

В ведомстве напоминают жителям Тульской области, что все банковские операции по переводу денег следует проводить в офисах банков. Кроме того, важно знать, что сотрудникам финансово-кредитных организаций запрещено выяснять у клиентов информацию об их счетах и пластиковых картах, а операция перевода средств на «безопасные счета» не существует. Следовательно, любой человек, пытающийся выяснить такие данные или убедить в необходимости перевода денег, является мошенником.

Напомним, юрист дал совет, как отвечать звонящим мошенникам. Как сообщал «Царьград», лучшим способом общения со злоумышленниками будет сдержанный и максимально быстро завершенный разговор.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.