Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог Жемчугов рассказал, кому стоит ревакцинироваться, чтобы не заразиться новым штаммом COVID-19 «арктур»

Иммунолог Жемчугов рассказал, кому стоит ревакцинироваться, чтобы не заразиться новым штаммом COVID-19 «арктур»
Фото: Тульская служба новостей

Новый штамм коронавирусной инфекции «арктур» не особо опасен, однако некоторым категориям граждан все же лучше ревакцинироваться. Об этом Тульской службе новостей рассказал доктор медицинских наук врач – терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, новый вид COVID-19 схож с омикроном – он достаточно заразный, но не тяжелый. В основном, пациенты переносят его легко. Поэтому иммунолог отметил, что всем проводить ревакцинацию не стоит, в особенности тем, кто переболел коронавирусом или прививался менее года назад.

«Тем людям, у которых нарушен иммунитет, например, лечащим онкологические или аутоиммунные заболевания, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Таким пациентам лучше привиться от коронавирусной инфекции, если последняя ревакцинация была больше полугода назад», — отметил Жемчугов.

Также специалист подчеркнул, что симптомы нового штамма «арктур» схожи с циркулирующим сейчас в России гриппом. Поэтому при тяжелых проявлениях болезни, необходимо сдать тест на определение ее возбудителя. Тогда врачи смогут назначить грамотное лечение.

Ранее Тульская служба новостей писала, что 3 апреля в регионе стартовала Прививочная кампания по проведению подчищающей иммунизации против кори. На данный момент вакцинировались 958 туляков, в том числе 207 детей.

Напомним, врачи нашли способ восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. По информации телеканал «360», это возможно при воздействии на шесть участков ДНК специальным препаратом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.