Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

На поджигателей травы в Тульской области составлено более 350 административных протоколов

На поджигателей травы в Тульской области составлено более 350 административных протоколов
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области на любителей поджечь сухую траву составлено более 350 административных протоколов, сообщили в МЧС РФ по Тульской области.

Протоколы были составлены в связи с горением травы, которое может привести к серьезным последствиям, включая пожары и травмы. Большая часть протоколов — это предупреждения, однако штраф для граждан может составлять от 5 до 15 тысяч рублей.

На граждан, собственников и должностные лица органов самоуправления была наложена ответственность за поджоги травы. МЧС проводит проверки населенных пунктов, находящихся в зоне риска, чтобы убедиться в наличии необходимой техники и водоисточников для тушения возможных пожаров.

Если пожар происходит на заброшенном участке, поджигатель может быть привлечен к ответственности. Также собственник участка может быть привлечен к ответственности, если он не содержит участок в должном состоянии. Специалисты работают с брошенными участками и запрашивают информацию о собственниках в росреестре.

К сожалению, в прошлом были случаи, когда люди пострадали от горения травы. В Щекинском районе женщина погибла, когда пыталась потушить горящую траву. Были также случаи получения ожогов. Люди, которые поджигают траву, часто думают, что могут контролировать огонь, но начиная тушить, получают ожоги.

Местные власти просили добровольцев и добровольные пожарные команды оказать помощь в борьбе с пожарами. Было задействовано 580 добровольцев и 95 добровольных пожарных команд. Муниципалитеты также были призваны задействовать всю возможную технику для полива и выделять ее на очаги.

Хотя бутылки на полях, которые действуют как лупа, или сухие грозы могут быть причиной возгорания, большинство случаев является результатом действий человека. Люди могут случайно оставить костер после пикника или поджечь траву специально, не понимая последствий. Особенно важно объяснять детям, что нельзя поджигать траву, чтобы избежать возможных происшествий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.