Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Особый противопожарный режим в Тульской области могут ввести после майских праздников

Особый противопожарный режим в Тульской области могут ввести после майских праздников
Фото Тульской службы новостей

В Тульской области особый противопожарный режим могут ввести после майских праздников, сообщили на пресс-конференции МЧС РФ по Тульской области по прохождению пожароопасного периода в регионе.

Сейчас огнеборцы продолжают ликвидировать последствия стихии по всей территории Тульской области. Напомним, пожароопасный сезон в регионе наступил 3 апреля. При том, что за сутки спасатели совершают более сотни вызовов на горящую траву, количество суточных выездов не уменьшается. Сейчас пожарные работают в усиленном режиме.

Уточняется, что из-за погоды количество пожаров в регионе увеличилось: если в 2022 году из-за пала травы спасатели выезжали в среднем 22 раза в сутки, то сейчас это число выросло почти в пять раз. 

«Если после майских праздников ситуация не стабилизируется, мы будем ходатайствовать о введении в регионе особого противопожарного режима, который подразумевает ужесточение ответственности за разведение костров и на своих участках, и палах травы», — сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев.

В ведомстве сказали, что проводится работа с поджигателями травы. Несмотря на то, что виновных найти сложно, всегда есть очевидцы, а также можно посмотреть записи с камер, по которым просто вычислить вредителя. Сами поджигатели оправдывают свои действия тем, что борются с клещами, что новая трава таким образом будет зеленее, и множество разных причин.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.