Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Семь действий, если потерял телефон – рекомендации экспертов

Эксперты перечислили семь действий, которые нужно предпринять при утере телефона

Семь действий, если потерял телефон – рекомендации экспертов
Фото: Тульская служба новостей

Многие не представляют свою жизнь без смартфона и хранят в них большое количество личной информации, однако никто не застрахован от потери смартфона. Эксперты Роскачества перечислили семь действий, которые нужно предпринять, если телефон был утерян.

Специалисты отмечают, что первым делом нужно позвонить по своему номеру. Возможно, что человек просто где-то забыл телефон или он выпал, а другие люди его подобрали. Есть вероятность, что в таком случае люди ответят на звонок, пишет  sovainfo.ru.

Также следует заблокировать смартфон и попробовать узнать его местоположение. Если есть аккаунт в Google, то это можно сделать удаленно.

Гаджеты с операционными системами Android и iOS позволяют заблокировать их разными способами. В первом случае нужно зайти в свою учетную запись и отследить историю перемещений. Если вы владелец Apple, то это так же возможно сделать с другого гаджета, и активировать режим пропажи с помощью опции «Найти iPhone». 

Специалисты рекомендуют удаленно стереть записи из своей учетки в iCloud или Google, но это не позволит больше отслеживать перемещение устройства. Все данные можно будет восстановить, если имеются резервные копии.

Кроме того эксперты предлагают не пренебрегать походом в полицию. Несмотря на то, что шанс вернуть смартфон малы, но заявление в правоохранительные органы не помешает. Оно может стать основанием если с привязанных карт будут совершены какие-либо мошеннические действия.

Рекомендуется приостановить и действие сим-карты – это позволит предотвратить неправомерное использование номера. Также обычно на него приходят коды для оплаты. После блокировки номера укравший телефон человек не сможет оплатить таким образом покупку. 

Стоит сразу же сменить пароли в социальных сетях, почте и всех имеющихся аккаунтах, чтобы никто не смог в них войти и вымогать деньги от имени владельца потерянного смартфона.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.