Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тело пропавшего сотрудника МЧС России Александра Балалаева нашли в реке в Дубенском районе

Тело пропавшего сотрудника МЧС России Александра Балалаева нашли в реке в Дубенском районе
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Тело пропавшего в конце января сотрудника Главного управления МЧС России по Тульской области Александра Балалаева обнаружили в реке Упа. Об этом сообщает СУ СКР по региону.  В ведомстве сообщили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, 38-летний Александр Балалаев ушел из дома в селе Опочня Дубенского района ночью 24 января. До сих пор его местоположение было неизвестно. Поиски велись как сотрудниками МЧС России, так и волонтерами поискового отряда «ЛизаАлерт», водолазами и неравнодушными жителями района. 

«Сегодня, 19 апреля 2023 года тело данного мужчины без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в ходе поисковых мероприятий на расстоянии около 18 км от села Опочня Дубенского района в реке Упа в районе селе Воскресенское», — сообщили в СУ СКР по региону. .

С целью установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Тульская служба новостей писала, что коллеги говорили об Александре Балалаеве как об ответственном и неконфликтном сотруднике.

Для обследования несколько раз привлекали водолазов группы «ДобротворецЪ». Они исследовали реку Упу, протекающую в населенном пункте и береговые линии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.