Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский медик рассказал о работе в зоне СВО

Тульский медик рассказал о работе в зоне СВО
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель главного врача Суворовской ЦРБ, руководитель выездной группы медиков в Мариуполе Илья Гребецкий рассказал о работе мобильной поликлиники.

Илья Гребецкий отправился в Мариуполь в октябре в составе третьей смены врачей из Тульской области. Со слов врача, к моменту их приезда система здравоохранения практически не функционировала, медперсоналу пришлось выстраивать ее с нуля.

«Когда мы приехали, наша система здравоохранения туда вошла не полностью, а от предыдущей системы не осталось и следа. Мы были шокированы, жители жаловались, что все строилось на платных медицинских услугах», — поделился Илья Гребецкий.

Благодаря мобильным группам стало возможным бесплатное проведение широкого спектра обследований, консультаций и диагностических услуг. Граждане смогли обратиться к специалистам, которые безвозмездно оказали им своевременную помощь.

Гребецкий рассказал, что медики располагали всем необходимым для оперативной и эффективной работы:

«Диагностический минимум был, в принципе, выполнен полностью, поэтому для того обследования, которое нужно было пациентам у нас было все. Принимали абсолютно всех пациентов, если нужно было, мы задерживались, но не отказывали никому»

С февраля мобильный комплекс пропустил через себя почти четыре тысячи человек. Поставленные целевые показатели были перевыполнены на 35-37%

Врач также заявил о своей готовности вновь отправиться в зону проведения специальной военной операции.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.