Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

«Бессмертный полк» в Тульской области в 2023 году пройдет в альтернативном формате

«Бессмертный полк» в Тульской области в 2023 году пройдет в альтернативном формате
Фото: правительство Тульской области

Совещание по организации в Тульской области мероприятий гражданской инициативы «Бессмертный полк» провел первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев во вторник, 18 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Миляев подчеркнул, что несмотря на то, что Федеральный Штаб Полка объявил об отмене очного шествия в День Победы по всей России, по поручению Алексея Дюмина в Тульской области уже прорабатывались возможные альтернативные варианты проведения «Бессмертного полка», чтобы жители региона получили возможность почтить память павших воинов.

Координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и области Елена Гребнева рассказала, что до 9 мая в региона пройдет ряд мероприятий:

  • акции «Парад у дома ветерана» и «Фронтовая бригада» для участников Великой Отечественной войны;
  • тематические уроки в школах региона с размещением фотопанорам;
  • замена аватарок в социальных сетях на фотографии своих героев — участников Великой Отечественной войны с рассказом о воевавших предках для всех жителей Тульской области по их желанию.
Кроме того, в День Победы на городских экранах будут демонстрироваться портреты ветеранов Великой Отечественной войны, которые жители области присылали на протяжении многих лет, в общественных пространствах Тульской области прозвучат 45 песен Победы, а также каждый туляк сможет разместить портрет героя семьи на самом видном месте: на груди, с внутренней части автомобильного стекла или в окне дома.

0+

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.