Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области за весну двое детей выпали из окон

В Тульской области за весну двое детей выпали из окон
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области за последнее время произошли два случая, когда дети выпали из окон, получив серьезные травмы. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Первый случай произошел в городе Щекино. Трехлетний мальчик упал с окна квартиры, расположенной на втором этаже, и получил ушиб лица и перелом костей носа. Второй случай произошел в поселке Заокский, где шестилетний ребенок выпал из окна, опираясь на москитную сетку. В результате падения ребенок получил множественные переломы и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Наталия Зыкова призывает родителей принимать меры для обеспечения безопасности детей. Она рекомендует установить на окна специальные замки или блокираторы, чтобы предотвратить выпадение детей. Также не следует оставлять маленьких детей без присмотра, а окна должны быть закрыты на ключ. Москитные сетки, как отмечает детский омбудсмен, не всегда являются надежной защитой от выпадения, поэтому на них нельзя полагаться полностью.

Родители должны осознавать серьезность ситуации и принимать все возможные меры для предотвращения травматических ситуаций. Безопасность детей должна быть на первом месте, и каждый родитель обязан обеспечить ее в своем доме.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.