Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Сотрудник тульской коммерческой организации признан виновным в посредничестве во взяточничестве

Сотрудник тульской коммерческой организации признан виновным в посредничестве во взяточничестве
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудник коммерческой организации был признан виновным в посредничестве во взяточничестве, согласно приговору, вынесенному судом, сообщили в СКР по Тульской области.

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, были считаны достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего сотрудника, который был обвинен в передаче взятки за совершение незаконных действий и бездействие в крупном размере.

Суд и следствие установили, что в период с 2014 по 2016 годы сотрудник коммерческой организации занимался добычей полезных ископаемых на территории региона. Для того, чтобы избежать ответственности за добычу строительного песка за пределами участков недр и за представление информации о планируемых проверках организации, по указанию руководителя организации, мужчина передал должностным лицам взятку в сумме 450 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 2,25 миллиона рублей. В отношении взяткополучателей ведется предварительное следствие.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.