Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Когда в Тульской области отключали отопление – статистика за пять лет

Когда в Тульской области отключали отопление – статистика за пять лет
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области значительно потеплело, в связи с чем у местных жителей возникает вопрос – когда ждать окончания отопительного сезона. Точной даты отключения отопления нет, однако есть условия для прекращения теплоснабжения. При их соблюдении и после соответствующего постановления городской администрации котельные перестанут подавать тепло в дома.

Тульская служба новостей проанализировала, когда за последние пять лет в регион приходило стабильное тепло, и в каких числах заканчивался отопительный сезон.

Когда в Тульской области закрывали отопительный сезон

Согласно данным с 2018 года, отопительный сезон не завершали раньше 26 апреля – в этот день перестали подавать тепло в 2019 году. Самый поздний срок отключения отопления был зафиксирован в 2021 и 2022 годах – батареи остыли 11 мая. При этом нередко сроки отключения отопления переносили – в частности, в 2021 году завершить подачу тепла планировали гораздо раньше, 29 апреля, однако из-за нестабильных погодных условий и активного распространения коронавирусной инфекции дату отключения перенесли на май.

Условия для отключения отопления в Тульской области в 2023 году

Как ранее пояснили Тульской службе новостей в городской администрации, говорить о завершении отопительного сезона можно только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура будет составлять не менее +8 градусов. После соответствия погоды этим критериям глава администрации подпишет постановление, в котором будет указана конкретная дата отключения домов от теплоснабжения.

Какой будет погода в конце апреля в Тульской области в 2023 году

Согласно данным синоптиков, отключить отопление вполне могут в ближайшее время. Специалист прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин отметил, что в пасхальную неделю с 17 по 21 апреля днем температура будет держаться в пределах +13-17 градусов, а 19 апреля, в среду, столбик термометра может и вовсе показать +18 градусов. Ночью заморозков не ожидается, а минимальная температура, по прогнозу синоптика, не опустится ниже +5 градусов.

Похожие данные можно найти на сайте погодного центра «Фобос». По предварительным данным, в ближайшую неделю максимальные дневные температурные значения могут достигнуть +16-17 градусов, в то время как ночью столбик термометра может не опускаться ниже +6 градусов. При таких условиях среднесуточная температура даже превысит +8 градусов.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.