Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Врач предупредил о возможном воспалении мозга после заболевания корью

Врач предупредил о возможном воспалении мозга после заболевания корью
Фото: Тульская служба новостей

Не привитый от кори рискует на всю жизнь остаться с воспалением мозга, а также родители таких детей сильно рискуют их жизнями. Об этом заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова.

Также врач перечислила тяжелейшие инфекционные заболевания с негативными последствиями – коклюш, дифтерия, столбняк и корь, пишет sovainfo.ru.

«У многих может сложиться ощущение, что они проходят так же, как обычная респираторная инфекция, но это обманчивое ощущение — их последствия гораздо серьезнее», – отметила специалист. 

По словам Намазовой-Барановой, корь заразна почти на 100% и если даже в одном подъезде заболел житель, то вскоре заразятся все непривитые.

«Кровь протекает тяжело – с высокой температурой и сильной сыпью. Также она может привести к энцефалиту, то есть поражению головного мозга. Некоторые пациенты могут на всю жизнь остаться со специфичным воспалением мозга», – заключила врач.

читайте такжеПервый случай кори зарегистрирован в Тульской области: симптомы заболевания и как его лечить

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в 2023 году может возникнуть пандемия кори, писало агентство ФедералПресс. В 2022 году в России зарегистрировали 114 случаев инфицирования, а в 2023 – 749.

Напомним, случаи заболевания кори были зарегистрированы и в Тульской области. В начале апреля стартовала прививочная кампания против инфекции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.