Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульским полицейским привезли Благодатный огонь из Иерусалима

Тульским полицейским привезли Благодатный огонь из Иерусалима
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

В первый день Пасхальной недели, из Иерусалима тульским полицейским привезли Благодатный огонь. Из лампады зажгли свечи сотрудники внутренних дел и те, кому еще только предстоит защищать покой и порядок туляков.

Главное таинство года – схождение Благодатного огня – свершилось в великую субботу, 15 апреля.

Впервые частица чуда была привезена в областную столицу сотрудникам органов внутренних дел. Ее доставил председатель общественного совета УМВД по Тульской области Игорь Крюков. Он совместно с представителями фонда Андрея Первозванного специальным рельсом транспортировали Благодатный огонь из иерусалимского Храма Воскресения Христова в Москву.

Далее лампаду, которая была возожжена от Благодатного огня у Гроба Господня в Иерусалиме, привезли в Тулу в молельную комнату Центра профессиональной подготовки тульского УМВД. Здесь прошла торжественная служба.

Игорь Крюков, председатель общественного совета УМВД по Тульской области, рассказал корреспонденту Тульской служба новостей, как это происходило:

«Благодатный огонь сошел в великую субботу, это было в три часа дня по иерусалимскому и московскому времени. Я зажег эту лампаду. Перевозить было боязно, но у нас для этого был специальный борт Андрея Первозванного. Только в нем можно перевозить Благодатный огонь со специальным маслом. Другого пути просто нет. Так благодатный огонь был доставлен к нам на тульскую землю».

Читайте также:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.