Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Могилы обгорели из-за пала травы на кладбище в поселке Дубна Тульской области

Могилы обгорели из-за пала травы на кладбище в поселке Дубна Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Из-за пала травы на новом кладбище в поселке Дубна Тульской области обгорели могилы. Как сообщили Тульской службе новостей местные жители, площадь горения составила несколько десятков метров.

«Мы пришли сегодня на кладбище и увидели выжженную территорию, на которой находятся несколько десятков могил. Хорошо, что, хотя бы таблички и кресты остались целыми и огонь не перекинулся через дорогу на другие могилы», – рассказала жительница Дубы.

Также она отметила, что на другой стороне от дороги большое количество сухостоя, это несет угрозу месту захоронения.

Сотрудники МЧС усиленно проводят профилактическую работу с населением, включая проведение сходов и подворовых обходов. Они напоминают жителям о необходимости быть осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы предотвратить возникновение пожаров.

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России в своем Telegram-канале опубликовало мем про опасность поджигания сухой травы.

Напомним, в настоящее время в отношении поджигателей сухой травы и мусора действует административная ответственность. В частности, нарушители заплатят штраф от 15 тысяч рублей. За прошедшие сутки сотрудники МЧС выезжали 94 раза из-за возгорания сухой травы в Тульской области. 14 апреля были пойманы 24 жителя региона, которые подожгли траву. На них составили административные протоколы.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.