Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский садовод Ульянова рассказала, как подготовиться к новому дачному сезону

Тульский садовод Ульянова рассказала, как подготовиться к новому дачному сезону
Фото: Тульская служба новостей

На окнах туляков уже стоят контейнеры с рассадой, а это значит, что приближается дачный сезон. О том, как к нему подготовиться – обработать растения от вредителей, произвести подкормку и подготовить почву к посадке – в беседе с Тульской службой новостей рассказала садовод Ирина Ульянова.

Обработка растений от вредителей

Сейчас на рынке представлено огромное количество средств, позволяющих не только уничтожить вредителей в саду в начале дачного сезона, но и сохранить результат до осени. По словам специалиста, для этого потребуется несколько несложных действий.
Первое, что нужно сделать – взять любой препарат с содержанием меди и обработать им сад. Это могут быть бордоская смесь, медный купорос, ХОМ. Ими нужно хорошо обработать все кустарники и деревья, пока почки еще не раскрылись. Это станет хорошей защитой от болезней. После данной процедуры через неделю нужно взять «Препарат 30+» на основе вазелинового масла и обработать им весь сад – это делается уже для защиты от вредителей. Средство обволакивает полностью все веточки растений, после чего насекомые и вредители, которые зимовали в коре и на ветках, погибают там, а новые уже не попадают. Получается защитная пленочка на всем растении. Также можно повесить волчий пояс на стволы деревьев, чтобы снизу насекомые-вредители не поползли. На этом обработка сада завершена, –

Подкормка растений

Чтобы растения восстановили силы после зимы, их необходимо подкормить.

«Можно пойти самым простым путем – взять удобрение с пометкой «Весеннее», которое содержит большое количество азота. Весной, пока растения начинают вегетировать, азот им особенно нужен», – говорит садовод.

Подготовка почвы к посадке

Большое внимание обработке почвы дачники обычно уделяют осенью, однако и весной необходимо провести несколько манипуляций, чтобы земля была готова к посадке. Специалист отметила, что первым делом необходимо проверить грунт на количество в нем влаги.

«Чтобы оздоровить почву весной, нужно подождать, пока она подсохнет. Проверить пригодность почвы очень просто – если сжать землю в кулак, и она рассыпается на ладонях, то грунт готов, и, напротив, если падает комком, то земля еще слишком влажная. Когда почва достаточно подсохнет, ее нужно оздоровить с помощью специальных органических удобрений – например, у нас в Киреевске делают замечательный препарат из скорлупы грецкого ореха. Далее почву обеззараживают, например, марганцовкой, и все – можно перекапывать и убирать сорняки. Почва готова для посадки. Некоторые после перекопки добавляют удобрение, однако я советую делать это непосредственно во время посадки прямо в лунку», – заключил специалист. 

Читайте также другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.