Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Особая экономическая зона «Узловая» отметила семилетний юбилей

Особая экономическая зона «Узловая» отметила семилетний юбилей
Фото: МЧС РФ по Тульской области

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Узловая отметила семилетие со дня основания, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Эта экономическая зона была создана в апреле 2016 года по инициативе Губернатора Алексея Дюмина.

На данный момент в ОЭЗ работают 23 компании-резидента. Из них 4 уже функционируют, 10 резидентов находятся в активной строительной фазе, а еще девять находятся на стадии проектирования.

Планируется запустить пять проектов до конца 2023 года, включая производство металлической мебели, никотина для сельскохозяйственной и медицинской отраслей, пленок и упаковочных изделий на основе ПЭТ, автохимии, стеклоомывающих и технических жидкостей, а также холодного отжима и глубокой переработки растительных масличных культур. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более двух миллиардов рублей, а количество новых рабочих мест превысит 800.

Общий объем инвестиций, заявленных резидентами ОЭЗ, составляет более 66 млрд рублей, из которых уже вложено более 18 млрд. Планируется создать 4000 новых рабочих мест, из которых уже создано более 1400.

Для обеспечения инвесторов всем необходимым в режиме «одного окна» по поручению Алексея Дюмина был создан Единый институт развития (ЕИР), объединивший меры поддержки всех региональных институтов. Его задача заключается в развитии территории ОЭЗ и индустриального парка «Узловая». ЕИР также занимается созданием Системы поддержки инвестиционных проектов (Fast Track), Единой цифровой инвестиционной экосистемы и Инвестиционной карты региона, системы учета земель сельскохозяйственного назначения и центра кластерного развития.

По словам заместителя председателя Правительства Тульской области Григория Лаврухина, инвестор, который приходит в Тульскую область, получает полный пакет мер поддержки, включая налоговые преференции, консультации, помощь в оформлении документов, выходе на иностранные рынки и многое другое. Поддержка не заканчивается запуском предприятия, а продолжается на всем пути работы инвестора в регионе. 

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.