Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области 2,5% населения страдают психическими заболеваниями

В Тульской области 2,5% населения страдают психическими заболеваниями
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области 2,5% населения страдают психическими заболеваниями, сообщает главный психиатр Тульской области Лев Лосев на встрече со СМИ.

При этом, как отмечает глава минздрава региона Марков, это не означает приговора или выкидывания человека из общества. Лосев уточняет, что для сокращения количества койкомест для таких пациентов в психиатрических больницах, планируется внедрение новых подразделений, таких как неотложная помощь и медико-реабилитационное отделение, где пациенты будут сопровождаться после выписки.

Он также отмечает, что отношение к больным стало более гуманным, и доктора стараются работать индивидуально с каждым пациентом. Кроме того, Лосев говорит о профилактической работе с школами и предприятиями, чтобы предотвратить профессиональное выгорание и усталость, а также выявлять случаи ментальных отклонений. Он также упоминает о сокращении количества суицидов в области.

Как дополнил Дмитрий Марков, очень важно как можно раньше обратиться к доктору в случае обнаружения у себя каких-то симптомов и необычных состояний. При этом, отсутствует риск потерять работу, а именно по этой причине многие туляки боятся обратиться к специалистам за помощью.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.