Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Осторожно, мошенники! Туляки за сутки потеряли более двух миллионов рублей из-за аферистов

Жители Тульской области отдали мошенникам 2,1 миллион рублей за сутки

Осторожно, мошенники! Туляки за сутки потеряли более двух миллионов рублей из-за аферистов
Фото: Photogenica / AntonioGuillemF

За прошедшие сутки жертвами мошенников стали десять жителей Тульской области в возрасте от 19 до 82 лет. Попавшись на уловки аферистов, они лишились 2,1 миллиона рублей за 24 часа, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В частности, с 12 по 13 апреля сразу семь туляков повелись на популярную схему мошенников по переводу денег на якобы безопасные счета, лишившись двух миллионов 27 тысяч 389 рублей.

Пенсионерка из Ефремова отдала злоумышленникам 50 тысяч рублей через курьера, чтобы «спасти» родственника от ответственности за якобы совершенное им ДТП.

Двое туляков перевели 107,1 тысяч рублей аферистам, когда делали покупки в интернете. Кроме того, 20-летняя жительница региона лишилась 6,6 тысяч рублей. С аккаунта ее друга в социальных сетях поступило сообщение с просьбой о помощи, однако это оказался мошенник.

«Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ», – комментируют в полиции.

Напомним, юрист дал совет, как отвечать звонящим мошенникам. Как сообщал «Царьград», лучшим способом общения со злоумышленниками будет сдержанный и максимально быстро завершенный разговор.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.